LONCIUM Brauerei
CraftBeer aus Kärnten · hop-fully yours!
Gailtals erste Brauerei befindet sich in der malerischen Ortschaft
Kötschach-Mauthen,
Gailtal,
Kärnten - in Österreichs erster Slow Food Travel Region. Nahe der i
talienischen Grenze wird hier auf 720 Meter Seehöhe Bier gebraut. Was aus einer Laune heraus von zwei ehemaligen Weltenbummlern im Suppentopf von der Oma begann, hat sich zu einer namhaften Craft-Bier Brauerei in Österreich entwickelt.
Unser modernes 20 hl Sudhaus ist auf dem neuesten Stand und lässt keine "technischen" Wünsche offen. Fern von den Massenprodukten der Konzerne wird handwerklich hergestelltes Bier erzeugt.
Ein Bier ist nur so gut wie seine Zutaten. Deshalb ist es uns wichtig, nur Rohstoffe mit höchster Qualität einzusetzen, sei es in bio oder konventionell.
Die wichtigste Stellschraube ist allerdings die Zeit
- wir geben unserem Bier die ZEIT zu reifen!
Slow Food Travel
Auch eine Art der
regionalen Zusammenarbeit ist Slow Food Travel. In Kärnten sind das Gailtal und das Lesachtal zur weltweit ersten
Slow Food Travel Destination geworden. Oder besser: gemacht worden, denn dieses Pilotprojekt ruht in den Händen jener Lebensmittelhandwerker und Lebensmittelhersteller, die in dieser beschaulichen, ja fast stillen Grenzregion im Süden Österreichs seit jeher die Slow Food-Philosophie leben.
Auszeichnungen
"And the winner is …"
Seit Jahren verlassen zahlreiche national und international preisgekrönte Spezialitäten die Produktionsstätte und versüßen zahlreichen Bierliebhabern ihr liebstes Getränk und darauf sind wir zu Recht stolz.
2024 - Austrian Beer Challenge
Einmal mehr hat die Loncium Biermanufaktur bewiesen, dass sie nicht zur ein besonders Händchen für den New England Bier Stil besitzt, sondern sich auch bei den Alkoholfreien Bieren klar positioniert und dieses Segment meisterlich besetzt. Ein Nischenprodukt auf der Überholspur! Mit den beiden Stars Freepa und Hazy Neipa kommen die Liebhaber von fruchtigen, exotischen IPA´s voll auf Ihre Rechnung – und das noch dazu alkoholfrei.
-
Freepa: Staatsmeister in der Kategorie Alkoholfreie Biere
-
Hazy Neipa: Vize-Staatsmeistertitel in der Kategorie Alkoholfreie Biere
- Juicy Neipa: Staatsmeistertitel in der Kategorie Modern Style IPA‘s
2023 - Austrian Beer Challenge:
Loncium ist DOPPEL STAATS- UND DOPPEL VIZESTAATSMEISTER mit seinen Bierspezialitäten und überzeugte das hochrangige Bewertungskomitee mit seinem letzten Wurf dem „HAZY NEIPA“ sogar als „Best Beer of Show“. Damit wurde wohl das Unmögliche Möglich gemacht – ein Alkoholfreies Bier so zu brauen, dass es nicht nur schmeckt, sondern alkoholische Biere hinter sich lässt. Geschmack – Farbe – Textur – fantastisch!
Die ausgezeichneten Biere:
-
Carinthipa: Staatsmeister in der Kategorie CLASSIC STYLE IPAs
-
Juicy Neipa: Vizestaatsmeister in der Kategorie MODERN STYLE IPAs
-
Hazy Neipa: Staatsmeister in der Kategorie ALKOHLFREIE BIERE und BEST BEER OF SHOW
-
Freepa: Vizestaatsmeister in der Kategorie ALKOHOLFREIE BIERE
LONCIUM erleben
Feel the Loncium Spirit Jeden Freitag ab 17:00 Uhr während der Hauptsaison.
Bei einer Führung kann man einen exklusiven Blick hinter die Kulissen werfen und nebenbei die Geschichte der Brauerei, die Rohstoffe und die einzelnen Schritte des Brauprozesses in Erfahrung bringen. Darüber hinaus legen wir wert, unsere Philosophie anhand von Kostproben ausgewählter Biere zu untermauern.
Preis: 17,50 € pro Person
Voranmeldung bis 13:00 Uhr des Vortages notwendig
Sichere dir einen Platz
Nimm deinen Lonciumliebling mit nach HauseBesuche uns in unserem neuen Loncium-Store
Öffnungszeiten:
Montag bis Freitag 08:00 – 13:00 Uhr
Alternativ sind alle verfügbaren Flaschen im Brew Pub ab 16:00 Uhr erhältlich.
Oder noch einfacher – bestell dir deine Lonciumauswahl direkt zu dir nach Hause.
Online Shop